No. | Bidang Studi | Jenjang | Gelar | Perguruan Tinggi | Tahun Lulus |
1 | ILMU PERTANIAN DAN PERKEBUNAN | S3 | Doktor | Universitas Sriwijaya | 2017 |
2 | Ilmu Gizi | S2 | Magister Sains | Institut Pertanian Bogor | 2008 |
3 | Teknologi Pangan dan Gizi | S1 | Sarjana Teknologi Pertanian | Universitas Sriwijaya | 2003 |
No. | Nama Jabatan fungsional | Tanggal Mulai |
1 | Lektor Kepala | 01-10-2021 |
2 | Lektor | 01-12-2009 |
No. | Periode | Program Studi | Mata Kuliah | Nama Kelas | Rencana Pertemuan | Realisasi Pertemuan |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PTH101117 - KIMIA ANALITIK ( UNTUK ANGKATAN 2017 ) | 231P1 | 8 | 8 |
2 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PTH3105 - EVALUASI BIOLOGIS KOMPONEN PANGAN* | 231L1 | 8 | 8 |
3 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PTH1105 - PENGETAHUAN BAHAN HASIL PERTANIAN | 231P1 | 8 | 8 |
4 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PTH1104 - SISTEM KETAHANAN PANGAN DAN GIZI | 231P1 | 8 | 8 |
5 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PTH1104 - SISTEM KETAHANAN PANGAN DAN GIZI | 231L1 | 8 | 8 |
6 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PTH1101 - KIMIA ANALITIK | 231P1 | 8 | 8 |
7 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PTH3105 - EVALUASI BIOLOGIS KOMPONEN PANGAN* | 231P1 | 8 | 8 |
8 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PTH1105 - PENGETAHUAN BAHAN HASIL PERTANIAN | 231L1 | 8 | 8 |
9 | 2022/2023 Genap | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PTH307317 - TEKNOLOGI FORTIFIKASI PANGAN | 222P1 | 5 | 5 |
10 | 2022/2023 Genap | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PTH306317 - EVALUASI GIZI DALAM PENGOLAHAN | 222P1 | 8 | 8 |
Data tidak tersedia
Nomor | NIM | Nama Mahasiswa | Jenis Aktivitas | Judul Aktivitas | Tanggal Aktivitas | penguji Ke |
1 | 10021281823030 | RINI WIDYASTUTI | Tugas akhir | Penambahan Bekatul pada Puding Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Poir) Sebagai Produk Pangan Fungsional Tinggi Serat dan Antioksidan | 31-08-2022 | 2 |
2 | 10021281722031 | ANISYAH MIFTAHUL JANNAH | Tugas akhir | Analisis Proksimat Biskuit Tepung Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Sebagai Alternatif Gizi Di Masyarakat | 31-01-2022 | 1 |
3 | 10021181722017 | AINUN FADILA ROHANI | Tugas akhir | Pembuatan Roti Manis dengan Penambahan Spirulina platensis dan Daun Kelor sebagai Makanan Alternatif Tinggi Protein | 26-08-2021 | 3 |
4 | 10021181722019 | FLORENTINA MEGA SARI HUTAHAEAN | Tugas akhir | Uji Indeks Glikemik dan Beban Glikemik pada Cookies dengan Penambahan Ampas Tahu | 26-08-2021 | 3 |
5 | 10021381924055 | AISYAH ILMIDIENA SAVITRI | Skripsi | Analisis Sifat Kimia dan Sensoris Pada Cookies Substitusi Tepung Daun Katuk dan Tepung Labu Kuning | 07-08-2023 | 2 |
6 | 10021181823013 | NADIA PURNAMA SARI | Tugas akhir | Pembuatan Cookies Berbahan Dasar Hati Sapi dan Tepung Kacang Merah Sebagai Camilan Tinggi Protein dan Kalsium | 03-08-2022 | 2 |
No. | Judul Penelitian | Lama Kegiatan | Tahun Pelaksanaan Ke | Dana Dikti | Dana Perguruan Tinggi | Dana Institusi Lain | Tahun Usulan | Tahun Kegiatan | Tahun Pelaksanaan |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Modifikasi Proses Pengolahan dan Karakterisasi Tepung Talas Beneng (Xantoshoma undipes K. Koch) serta Produk Turunannya | 1 | 1 | 0 | 52000000 | 0 | 2023 | 2023 | 2023 |
2 | Pengembangan Proses Pengolahan Tepung dan Pati Talas Beneng (Xantoshoma undipes K. Koch) serta Aplikasinya pada Produk Pangan | 1 | 1 | 0 | 51000000 | 0 | 2022 | 2022 | 2022 |
3 | Perubahan Tingkat Kesejahteraan Rumah Tangga Penduduk Perkotaan Perdesaan dan Nilai Tukar Petani Akibat Pandemi Covid-19 di Provinsi Sumatera Selatan | 1 | 1 | 0 | 58000000 | 0 | 2022 | 2022 | 2022 |
4 | Dampak Pandemi Covid 19 Terhadap Pola Konsumsi dan Tingkat Kesejahteraan Penduduk Perkotaan Pedesaan serta Petani di Propinsi Sumatera Selatan | 1 | 1 | 0 | 59580000 | 0 | 2021 | 2021 | 2021 |
5 | Pembuatan dan Karakterisasi Serbuk Nanokalsium Cangkang Telur serta Aplikasinya sebagai Fortifikasi Minuman Germinasi Kacang Hijau (Vigna radiate) | 1 | 1 | 0 | 52000000 | 0 | 2021 | 2021 | 2021 |
6 | Modifikasi Tepung Beras Merah dengan Metode Heat Moisture Treatment dan Autoclaving-Cooling | 1 | 1 | 0 | 58000000 | 0 | 2020 | 2020 | 2020 |
No. | Judul | Jenis Publikasi | Nama Jurnal | Tanggal | Volume | Halaman | Penerbit |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Effect of Germination and Eggshells Nanocalcium Fortification on Characteristics of Germinated Mung Bean Drink (Vigna radiata.) | Jurnal internasional bereputasi | Emirates Journal of Food and Agriculture | 17-04-2023 | 35 | 225-231 | United Arab Emirates University |
2 | Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Anti Browning Agent terhadap Warna Tepung Talas Beneng (Xanthosoma undipes K. Koch) | Prosiding seminar nasional | Seminar Nasional Lahan Suboptimal ke-10 | 25-01-2023 | 0 | Penerbit & Percetakan Universitas Sriwijaya (UNSRI) | |
3 | Penurunan Kadar Oksalat Pati Talas Beneng (Xanthosoma undipes K. Koch) pada Berbagai Konsentrasi NaCl dan Lama Perendaman | Prosiding seminar nasional | Seminar Nasional Lahan Suboptimal ke-10 | 25-01-2023 | 0 | Penerbit & Percetakan Universitas Sriwijaya (UNSRI) | |
4 | Necessity of Log(1/R) and Kubelka-Munk transformation in chemometrics analysis to predict white rice flour adulteration in brown rice flour using visible-near-infrared spectroscopy | Jurnal internasional bereputasi | Food Science and Technology | 23-01-2023 | 43 | 1-8 | Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
5 | Diseminasi pengolahan mi dan stik labu kuning pada masyarakat Desa Pulau Semambu Kecamatan Indralaya Utara Kabupaten Ogan Ilir | Jurnal nasional terakreditasi | 31-12-2022 | 0 | Jurnal Transformasi (Jurnal Pengabdian Masyarakat) | ||
6 | Qualities of Arabica and Robusta Cascara Kombucha with Different Concentrations of Starter | Jurnal internasional bereputasi | Coffee Science | 29-12-2022 | 17 | UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS | |
7 | PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KOMPOSIT (KACANG MERAH-KACANG KEDELAI) TERHADAP KARAKTERISTIK TORTILLA CHIPS | Jurnal nasional terakreditasi | Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) | 25-07-2022 | 9 | 39-45 | Teknologi Pangan - Universitas Pasundan |
8 | Karakteristik Fisikokimia dan Sensoris Cookies dari Tepung Beras dan Tempe untuk Anak Autis | Jurnal nasional | Jurnal Pustaka Padi (Pusat Akses Pangan dan Gizi) | 21-04-2022 | 1 | 1 sd 6 | Politeknik Kesehatan Kemenkes Palembang |
9 | PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN, SERTA PEMASARAN PRODUK STIK NANAS DAN STIK UBI JALAR PADA KELOMPOK USAHA AL ZEESHAN DESA PUTAK, KECAMATAN GELUMBANG, KABUPATEN MUARA ENIM | Jurnal nasional terakreditasi | 24-03-2022 | 0 | Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat | ||
10 | Pengaruh Heat Moisture Treatment terhadap Sifat Fisikokimia Tepung Beras Merah Termodifikasi | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Pangan | 03-01-2022 | 30 | 175-186 | Perum Bulog |
Data tidak tersedia
Data tidak tersedia
Data tidak tersedia