Unsri Lakukan UI GreenMetric Service Package 1st Meeting

Dalam rangka meningkatkan pemeringkatan Universitas Sriwijaya (Unsri) melalui tim GreenMetric Unsri melaksanakan UI GreenMetric Service Package 1st Meeting yang digelar secara daring, Rabu (10/5/2023).

Kepala UI GreenMetric Prof. Dr. Ir. Riri Fitri Sari, M.Sc. MM. yang diwakili oleh Dr. Junaidi, S.S. M.A dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan mengambil layanan Service Package ini tentunya Unsri punya kesempatan untuk terus meningkatkan kinerja dan cita-cita Unsri untuk menjadi kampus yang berkelanjutan.
“Dengan mengambil layanan ini Universitas Sriwijaya juga memiliki andil untuk mengembangkan berbagai kegiatan UI GreenMetric di seluruh dunia tidak hanya di indonesia, untuk itu kami menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya. Harapan kami di pertemuan ini akan semakin banyak dan semakin pesat kemajuan transformasi yang dilakukan Universitas Sriwijaya. Kami berharap dengan mengikuti layanan ini Universitas Sriwijaya juga dapat lebih banyak mengikuti berbagai kegiatan yang ada di UI GreenMetric baik di tingkat nasional maupun di tingkat internasional,” ujarnya.

Ia menambahkan ditingkat nasional banyak tim yang sedang di siapkan bersama perguruan tinggi lain. Bulan depan akan ada pertemuan GreenMetric internasional di Portugal. “Dan juga saya sampaikan sekaligus mengundang pak rektor dan lain lain, inshaAllah bulan depan akan ada pertemuan GreenMetric internasional di Portugal, silahkan kalau mau ikut ke portugal. Selain itu untuk mahasiswa juga banyak kegiatan, ada kegiatan di uzbekistan. Kami berharap bapak ibu di Universitas Sriwijaya dapat berperan aktif. semoga pertemuan hari ini jadi manfaat dan barokah, menjadikan kampus Unsri kampus yang berkelanjutan yang lestari dapat berjalan dengan baik dan diridhoi Allah SWT,” pungkasnya.

Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. IPU. ASEAN Eng dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Tim UI GreenMetric atas bimbingannya selama ini. Ia berharap Peringkat Unsri bisa naik lagi. “Kita berterima kasih kepada Tim UI GreenMetric sehingga tahun lalu kita bisa mencapai bintang tiga setengah. Kita harapkan tahun ini meningkat lagi, beberapa saran juga sudah kita lakukan, pembenahan-pembenahan seperti taman untuk mahasiswa, dan kita sudah mendesain untuk kedepan alih teknologi itu sudah kita lakukan, teknologi surya dan semua peralatan khususnya lampu dengan teknologi auto sehingga jika tidak ada orang bisa mati sendiri.

Selain itu untuk difabel di beberapa fakultas sudah membuat fasilitas untuk difabel, sehingga mereka bisa masuk kelas dengan mudah, seperti di lembaga bahasa sudah kita fasilitasi untuk difabel. Harapan saya dengan bimbingan tim ini, Unsri akan naik lagi dan bertambah bintangnya,” Ujar Rektor.

Pada kesempatan itu tim GreenMetric Unsri yang diketuai oleh Prof. Dr. Ir. M. Said, M.Sc ini memaparkan beberapa perkembangan yang telah dilakukan oleh Tim Unsri kemudian berdiskusi dengan dua orang Assesor UI GreenMetric yaitu Prof. Ir. Gunawan Tjahjono, M.Arch. Ph.D dan Dr. Krisyuningsih Krisnandi, S.Si. M.Sc. (Ara)