Unsri Terima Kunjungan SMA N 10 Bandar Lampung

Siswa-siswi Kelas 12 SMA Negeri 10 Bandar Lampung berkunjung ke Universitas Sriwijaya (Unsri). Rombongan diterima Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, S.K.M., M. Kes di Ruang Rapat Lt. 2 Kantor Pusat Administrasi Unsri kampus Indralaya, Jumat (3/2/2023).

Selain Wakil Rektor kunjungan tamu tersebut diterima oleh Kordinator Bidang Akademik, Ir.  Edi Zulkarnain, Kordinator Bidang Kemahasiswaan, Andi Rosadi, SE, M. Si. dan para subkordinator serta pegawai lainnya.

Siswa siswi sebanyak 136 orang didamping oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Eva Sadestina, S. Pd. dan 13 orang guru serta tenaga kependidikan Bidang Tata Usaha.

Eva menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan pelaksanaan program tahunan sekolah dalam rangka memberikan gambaran terhadap dunia pendidikan terkait dengan lanjutan anak didiknya yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Selain itu kunjungan juga dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan guru dalam membekali siswa - siswinya melakukan pembelajaran di luar sekolah. “Harapan kami dimasa yang akan datang dapat menjalin kerjasama yang saling menguntungkan dalam mengembangkan dunia pendidikan dalam hal magang, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan mengakomodasi siswa kami untuk melanjutkan studinya di Unsri,” harapnya.

Pada pertemuan itu Wakil Rektor menjelaskan mengenai tiga sistem penerimaan, yaitu  Seleksi Masuk Berdasarkan Prestasi (SNBP) yang sebelumnya Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) yang sebelumnya Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Ngerti (SBMPTN), dan Ujian Saringan Masuk (USM) Mandiri. "Yang satu dan dua itu sifat nasional. Jadi bagaimana sistem dan prosedurnya ditentukan secara nasional,” papar WR III.

Selain itu WR III juga menjelaskan tentang presentasi masing-masing sistem penerimaan dan daya tampung setiap program studi dan daya tampung Unsri secara keseluruhan. “Jadi itulah gambaran tentang program studi yang dimiliki oleh Universitas Sriwijaya termasuk daya tampungnya.d Adik-adik yang berminat dari sekrang silahkan segera mempersiapkan diri. Disesuaikan, kita ini mau kemana yang mana minatnya disesuaikan dengan keinginan kita,” sarannya.

Ia juga menjelaskan jenis-jenis beasiswa tahun 2022/2023 yang ada di Universitas Sriwijaya.(Yo)