Refleksi Akhir Tahun dan Peresmian Mushola

Fakultas Hukum (FH) Universitas Sriwijaya (Unsri) melakukan refleksi akhir Tahun dan meresmikan Mushola Al-Mizaanul Haq FH Unsri kampus Indralaya, Selasa (27/12/2022).

Dekan FH, Dr. Febrian, S.H., M.S. dalam sambutannya mengatakan bahwa sebenarnya tujuan dari acara itu adalah suka – cita, silaturahmi, dan bersyukur. Hal ini, katanya selalu dilakukan dari tahun ke tahun. Tahun yang lalu acara yang sama diadakan di Lt I FH Tower. “Sebenarnya juga tidak pas kalau acara ini dikatakan peresmian karena dulu pernah diresmikan. Peletakan batu pertama  oleh Profesor Bagir Manan dan diresmikan oleh Pak Taufik Kemas. Akan tetapi karena usia, mengharuskan kita mengupgrade lalu berubah. Nah saya melakukan itu dengan nama yang sama lalu mushola ini diperluas jadilah ini,” kata Dr. Febrian.

Pada acara ini Dekan mengundang para mantan dekan, dosen senior, dan tenaga kependidikan yang sudah purnabhakti. Diantaranya yang disebutkan Dekan adalah, DR. H. KM Arsyat, SH, M. Hum., Prof. Dr. Jhoni Emerzon, Amir Syarifuddin, tendik Suripto, dan yang lainnya. Selain itu pada acara ini FH juga memberikan santunan kepada anak yatim piatu dari Lembaga Anak Yatim Mandiri, Desa Meranjat, Ogan Ilir. (Yo)