Pelantikan dan Pelepasan Sarjana Fisip Periode Oktober 2022

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik  (Fisip) Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Alfitri, M. Si. meyudisium 147 sarjana periode Oktober 2022. Yudisium dan pelepasan dilaksanakan di Gedung Aula Fakultas Ekonomi Unsri kampus Indralaya, Kamis (6/10/2022).

Para sarjana tersebut merupakan sarjana Strata 1 (S1) yang terdiri dari 31 orang sarjana Ilmu Administrasi Publik, 31 orang sarjana Ilmu Sosiologi, 40 orang sarjana Ilmu Komunikasi, 44 orang sarjana Hubungan Internasional, dan 1 orang sarjana Strata 2 ( S2) Magister Ilmu Sosiologi. Para sarjana yang lulus berpredikat Dengan Pujian pada periode ini sebanyak 49 orang. IPK tertinggi 3,92 diraih Inka Mila Rizki alumni Prodi Ilmu Hubungan Internasional, tertinggi kedua dengan IPK 3,90 diraih Mayserli alumni Program Studi Ilmu Komunikasi, dan tertinggi ketiga IPK  3,86 diraih Muhammad Bela Putra Mandiri alumni Prodi Ilmu Komunikasi.

Dalam sambutannya Dekan Fisip menyampaikan ucapan selamat kepada para sarjana dan orang tua atas kesuksesannya. Berharap  para alumni segera mendapatkan kesuksesan dalam memperoleh pekerjaan dan sukses dalam berkarier.

Selain itu, Prof. Alfitri juga menyampaikan bahwa melalu Program MBKM semester ini Fisip mengirimkan mahasiswanya untuk belajar di luar negeri seperti Universitas Trengganu Malaysia. “ Ini adalah bentuk komitmen kami agar Fisip ke depan mulai merambah kepada internasional. Para dosen kita datangkan untuk bisa menjadi dosen-dosen tamu. Tidak hanya praktisi, tetapi juga dosen-dosen dari universitas ternama di Indonesia, dan dosen-dosen internasional. Kita sudah datangkan beberapa teknisi dan dosen internasional, seperti professor dari Melbourne University Australia, dan juga dosen dari Republik Iran,” ujar Dekan Fisip. (Yo)