Tindaklanjuti MoU, Unsri dan Pemkab Muratara Gelar FGD Kerjasama

Universitas Sriwijaya (Unsri) dengan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara (Pemkab Muratara) menyelenggarakan Forum Group Discussion (FGD) terkait Kerjasama yang sebelumnya memang telah dilakukan penandatangan MoU pada tanggal 25 November 2021 lalu. FGD kerjasama diselenggarakan di Ruang Rapat KPA Unsri Bukit Besar Palembang, Rabu (23/2/2022).

FGD kerjasama tersebut dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Ir. M. Said, M.Sc. “Disini sudah hadir semua Dekan dari 10 Fakultas yang ada di Unsri kemudian Ketua Lembaga Penelitian juga hadir. Mari kita berduskusi untuk menindaklanjuti MoU yang sudah kita lakukan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Plt. Sekretaris Daerah Pemkab Muratara, Dr. Ir. Suharto Patih, M.M. memaparkan beberapa Fokus kerjasama yang dilakukan diantaranya dalam Bidang Penanaman Modal, Bidang Pendidikan, Bidang Pertanian, Bidang UMKM dan Koperasi. “Kehadiran kami disini adalah kehadiran yang kedua secara formal dan kita akan menindaklanjuti MoU yang sudah kita lakukan. Kami berharap nanti MoU itu bukan hanya selembar dokumen. Mudah-mudahan pada hari ini kita mendapatkan pemikiran-pemikiran yang selanjutnya tedapat kesepakatan-kesepakatan nanti kita diskusi mudah-mudahan ada keterkaitan. Kami minta Unsri memberikan arahan kepada kami apa yang akan kami lakukan karena Pemkab Muratara memerlukan dukungan, ide, gagasan-gagasan dari Universitas Sriwijaya,” ujar Plt. Sekda Pemkab Muratara.

Hadir pada FGD dari delegasi Pemkab Muratara yaitu, Plt. Sekretaris Daerah, Asisten I Bidang Tata Pemerintahan, Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian, Pembangunan dan Keuangan, Plt. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Plt. Kepala Badan Pendapatan Daerah, Plt. Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan, Plt. Kepala Dinas Pendidikan, Plt. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi, Plt. Kepala Dinas Kesehatan, Direktur Rumah Sakit Daerah, dan 8 orang staf Pemkab Muratara. Sementara dari Unsri dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Direktur Program Pascasarjana, Dekan Fakultas, Direktur BPU, dan Kepala Biro Perencanaan dan Hubungan Masyarakat Unsri.(Ara)