Unsri Gelar Monev PMW 2021

Dalam rangka menindaklanjuti kegiatan pengguliran bantuan modal usaha bagi mahasiswa PMW 2021, Biro Akademik Kemahasiswaan Universitas Sriwijaya (BAK Unsri) melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Mahasiswa Wirausaha secara virtual bertempat di Ruang Kuliah Pascasarjana Bukit Besar Palembang, Senin (25/10/2021).

Sebanyak 167 Usaha Skema Pemula, 18 Usaha Skema Lanjutan, dan 6 Usaha Skema  Unggulan dinyatakan lolos seleksi dan mendapat pendanaan pada Program tersebut.

Menurut Ketua PMW Unsri Dr. Budi Santoso, S.TP., M.Si monev ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan mahasiswa dalam mengimplementasikan wirausahanya. "Dan juga untuk melihat kemajuan usaha yang dirintis oleh para usahawan universitas Sriwijaya,” ujar Budi Santoso saat di hubungi via telepon.

Budi Santoso berharap dengan adanya Monev ini lahirnya para wirausahawan Universitas Sriwijaya yang kreatif dan inovatif, serta dengan adanya program wirausaha mahasiswa skema unggulan Universitas Sriwijaya dapat menciptakan wirausaha yang mandiri dan profesional dan juga menghasilkan produk-produk yang diminati oleh masyarakat.

Sebagai informasi, dalam monev peserta PMW menyiapkan laporan usaha dalam bentuk softfile, yang berisi tentang profil usaha, laporan berjalannya usaha, laporan keuangan atau modal usaha yang sudah digunakan, dan foto-foto kegiatan usaha. selanjutnya laporan tersebut dipresentasi dihadapan reviewernya masing-masing.(Ara)