143 Mahasiswa Fakultas Ekonomi Unsri Ikuti Prosesi Yudisium Secara Virtual

Sebanyak 143 mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya (FE Unsri) mengikuti prosesi yudisium dan pelepasan alumni baru ke 152 yang digelar di Aula Gedung Magister Manajamen FE Unsri Kampus Palembang, Kamis (4/2/2021). Mengingat saat ini masih dalam suasana pandemi Covid - 19, pelaksanaan prosesi yudisium dan pelepasan alumni baru dilaksanakan secara virtual menggunakan media zoom meeting.

Turut hadir pada acara tersebut Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unsri, Iwan Stia Budi,  S.KM., M.Kes. Dalam sambutannya Wakil Rektor 3 menyampaikan mengenai pencapaian prestasi para mahasiswa yang ada di lingkungan FE Unsri. Dirinya menyebutkan dari laporan ketua jurusan dapat disimpulkan bahwas apa yang sudah dicapai oleh para mahasiswa FE Unsri menurutnya luar biasa karena dilihat dari pencapaian IPK semuanya sangat memuaskan bahkan mayoritas dengan predikat pujian.

“Pada kesempatan ini saya mewakili pak rektor mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh jajaran pimpinan Fakultas Ekonomi atas upaya dan jerih payahnya yang telah berhasil melahirkan alumni-alumni yang Insya Allah semuanya adalah alumni yang kompeten,” ujar Wakil Rektor Bidang Kemahasiswan Unsri.

Untuk diketahui, Dekan FE Unsri, Prof. Dr. Mohamad Adam, SE., ME.  Melantik sebanyak 143 alumni baru yang terdiri dari 33 orang Ahli Madya, 94 orang Sarjana Ekonomi, 5 orang Profesi Akuntansi, 3 orang Magister Manajemen, 5 orang Magister Ilmu Ekonomi, 2 orang Magister Ilmu Manajemen, dan 1 orang Dokter Ilmu Manajemen.

Dalam sambutannya Dekan FE menyampaikan bahwa yudisium dan pelepasan alumni ini merupakan peristiwa penting yang menunjukkan berakhirnya tugas layanan pendidikan secara formal ini juga merupakan rangkaian dari proses kelulusan seorang mahasiswa yang dianggap telah memenuhi syarat kelulusan pada suatu program studi sebagaimana ditetapkan dalam pedoman akademik Universitas Sriwijaya.

“Yudisium dan pelepasan alumni juga dapat menjadi indikator bahwa saudara-saudari para mahasiswa mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya sudah menyelesaikan pendidikan di jenjang profesi strata nol Diploma atau Diploma strata satu magister dan strata 3 program Doktor dan berhak menyandang gelar” ujarnya.

Dirinya berharap kepada alumni yang baru dilantik agar senantiasa menghargai jasa-jasa keluarga karena menurutnya keberhasilan yang diraih tersebut tak lepas dari doa, bantuan, dan dukungan keluarga.

“Kami menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan yang Bapak Ibu berikan kepada kami untuk mendidik saudara-saudari para alumni di Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya yang kita cintai ini, kami sangat bangga dan bahagia saudara-saudari dapat lulus di Fakultas Ekonomi. Saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan mengucapkan Selamat atas keberhasilan saudara-saudari dalam menyelesaikan proses pendidikan di Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya ini,” pungkasnya.(Ara)