Pertemuan Sela Forkom Pimpinan Fkip Negeri Se-Indonesia

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya (FKIP Unsri) menjadi tuan rumah dalam Pertemuan Sela Forum Komunikasi Pimpinan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Negeri se-Indonesia (Forkom Pimpinan FKIP Negeri se-Indonesia). Di tengah pendemi Covid-19 yang tidak kunjung mereda, Pertemuan Sela yang dihadiri oleh 32 Dekan FKIP Negeri se – Indonesia tersebut dilakukan secara virtual, Senin (26/10/2020).

Pertemuan Sela Forkom ini dipimpin oleh Prof. Sofendi, M.A., Ph.D. selaku Ketua Forkom FKIP Negeri se-Indonesia sekaligus Dekan FKIP Universitas Sriwijaya. Dalam sambutannya Prof. Sofendi menyebutkan beberapa agenda utama pertemuan sela kali ini diantaranya membahas tentang launchingbuku Forkom berjudul “Sejarah dan Perkembangan Forum Komunikasi Pimpinan FKIP Negeri se-Indonesia 2004–2020, Program Profesi Guru Dalam Jabatan dan Program Profesi Guru Prajabatan, Pengurus Forkom Pimpinan FKIP Negeri se-Indonesia Periode 2020-2022, dan tuan rumah pelaksanaan Pertemuan Puncak Forkom Pimpinan FKIP Negeri se-Indonesia Tahun 2021.

Sebagai informasi, Forkom Pimpinan FKIP Negeri se-Indonesia dideklarasikan secara informal oleh 17 Pimpinan FKIP Negeri se-Indonesia pada tanggal 29 Januari 2005 bertempat di Hotel Kusuma Sahid, Surakarta dan sebagai tuan rumah adalah FKIP UNS. Kemudian pada tanggal 20 September 2018, Forkom Pimpinan FKIP Negeri se-Indonesia ini secara resmi berbadan hukum dengan adanya Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, Nomor AHU-0011544.AH.01.07.TAHUN 2018 dengan Ketua Umum Prof. Sofendi, M.A., Ph.D., Dekan FKIP Universitas Sriwijaya.(Ara)