Serah Terima Bantuan Pendidikan Dari Pelindo II Palembang

Universitas Sriwijaya (Unsri) menerima bantuan pendidikan dari PT Pelabuhan II (persero) Cabang Palembang. Bantuan pendidikan tersebut diserahkan secara simbolis oleh General manager PT Pelindo II Cabang Palembang, Indra Hidaya Sani, S.T kepada Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE bertempat di Ruang Rapat KPA Unsri Kampus Palembang, Rabu (29/4/2020).

Adapun bantuan yang diterima Unsri berupa 5 unit komputer, 3 unit laptop, 5 unit meja komputer, 8 unit kursi, dan 1 set lemari rak serta backdrop IPC.

General manager PT Pelindo, Indra Hidaya Sani berharap semoga apa yang Pelindo berikan bisa bermanfaat bagi sdm Unsri dan bisa menjadi sesuatu yang mendorong kemajuan Unsri.

“Semoga apa yang kami sampaikan bisa menjadi sesuatu yang mendorong kemajuan Unsri agar semakin maju dan semoga yang kami sampaikan hari ini bermanfaat bagi sdm Unsri khususnya, umumnya untuk provinsi Sumsel,” ujarnya.

Pada kesempatan itu pihak Pelindo juga menyampaikan agar bisa melaksanakan kerjasama dengan Unsri di bidang pengembangan sumber daya dan pendidikan.

Rektor Unsri, Prof. Anis Saggaff menyambut baik ajakan kerjasama dari Pelindo. Dirinya sangat mengapresiasi Pelindo yang mengajak untuk bersama-sama membantu anak bangsa.

“Pelindo menawarkan kita ke sana, kita menawarkan juga kalau ada staf Pelindo yang ingin mengambil S2/S3 dengan disertasinya di Pelindo, jadi hasil tesisnya bermanfaat untuk Pelindo. Harapannya nanti ada yang dari pelindo kirim ke Unsri atau nanti buat kelas sendiri di Pelindo,” ujar Rektor dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Rektor  menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pelindo dan berharap semua instansi yang ada di Indonesia bisa seperti Pelindo yang peduli dengan pendidikan.

Acara penyerahan bantuan tersebut dihadiri oleh, Assistant Deputi General Manager Pelindo,  Erwin dan Assistant Deputi General Manager Pelindo, Marlamb Samuel Yeremia. Dihadiri pula oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Unsri, Prof. Dr. Ir. M. Said, M.Sc serta Kepala UPT KLI Unsri, Dr. Reza Firsandaya Malik, M.T.(Ara)