MTQ, Salah Satu Rangkaian Dies ke LIX Universitas Sriwijaya

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) dalam rangka Dies Natalis ke-59 Universitas Sriwijaya (Unsri) dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. dr. Muhammad Zulkarnaen, M. Med. Sc. di Mushala Kantor Pusat Administrasi Unsri kampus Indrlaya, 30 Oktober 2019.

Dr. Zulkarnain dalam sambutannya mengatakan bahwa MTQ yang dilakukan ini merupakan salah satu cara meningkatkan kecintaan kita terhadap Al-Quran, disamping bagaimana kita mengamalkan apa-apa yang ada di dalam Al-Quran.

MTQ diikuti 116 orang peserta terdiri dari dosen 41orang peserta, yakni 16 laki-laki dan 25 perempuan. Pegawai 75 orang peserta masing-masing 36 laki-laki dan 39 peserta perempuan.

Enam orang juri dalam MTQ ini antara lain juri cabang Hafiz Suarat-Surat Pendek, Ki. H. Nawawi Dencik dan Ustadz Farhan, juri cabang Tilawah Ustadz Rusli dan Ustadz Junaidi, dan juri cabang Tartil Ustadz Abdullah dan Ustadz Nurhasan. (Humas)