Tiga Besar Calon Rektor Unsri

Pemilihan tiga besar dari lima bakal calon rektor Unsri dilaksanakan pada rapat senat tertutup di Lantai 8, FH Tower kampus Unsri Bukit Besar Palembang, 12 Juli 2019.

Lima bakal calon rektor Universitas Sriwijaya (Unsri) yang telah terdaftar sesuai abjad, yaitu Prof. Dr. Amin Rejo, Prof. Dr. Andi Mulyana, Prof. Dr. Anis Saggaff, Prof. Dr. Ishaq Iskandar, dan Dr. M. Abu Bakar Sidiq.

Kelima bakal calon mengikuti penyaringan yang dilaksanakan setelah sebelumnya menyampaikan paparan Visi Misi dan program kerja yang dilaksanakan pada hari yang sama di Gedung Serba Guna Pascasarjana kampus Unsri Bukit Besar Palembang.

Pada penyaringan calon hadiri 74 orang dari 78 orang Anggota Senat Unsri yang mempunyai hak pilih. Sesuai urutan perolehan suara kelima bakal calon, Prof. Dr. Anis Saggaff memperoleh 49 suara, Prof. Dr. Ishaq Iskandar 15 suara, Prof. Dr. Andi Mulyana 8 suara, Dr. M. Abu Bakar Sidiq 2 suara, Prof. Dr. Amin Rejo 0 suara.

Berdasarkan perolehan suara tiga nama yang masuk tiga besar dan ditetapkan sebagai calon Rektor Unsri Periode 2019 – 2023, Prof. Dr. Anis Saggaff, Prof. Dr. Ishaq Iskandar, dan Prof. Dr. Andi Mulyana. (Humas)