Universitas Sriwijaya (Unsri) dan Pemerintah Kota PangkalPinang Sepakat Kerjasama

Universitas Sriwijaya dan Pemerintah kota Pangkalpinang sepakat kerja sama yang dituangkan dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang berlangsung di ruang Rapat Walikota PangkalPinang, 12/4/19.

MoU tersebut ditandatangani oleh H. Maulan Akil, S.IP., M.Si Walikota PangkalPinang dan Rektor Universitas Sriwijaya Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE.

Rektor Universitas Sriwijaya  Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE dalam sambutannya mengatakan kota Pangkalpinang  memiliki historikal dengan Universitas Sriwijaya untuk itu kami turut ingin membantu meningkatkan pengembangan sumber daya manusia di kota pangkalpinag ini, ucapnya

Lebih lanjut Rektor menyampaikan Universitas Sriwijaya memiliki lahan asset di kota pangkalpinang yang cukup luas, untuk itu Unsri berencana akan membangun sebuah pusat pelatihan teknicalskill untuk merecharging program – program mahasiswa dan sebagai jamper kota pangkalpinang untuk mewujudkan kota pangkalpinang sebagai tujuan destinasi wisata.

H. Maulan Akil, S.IP., M.Si Walikota Pangkal Pinang mengatakan pemerintah kota pangkalpinang siap mendukung ASN dan kalangan masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan ke Perguruan tinggi baik itu menggunakan biaya pribadi ataupun biaya yang dibantu oleh pemerintah kota. Saya berharap dengan kerja sama ini dapat mencetak sumber daya manusia yang lebih kompeten lagi, ucapnya

Hadir dalam acara tersebut para Wakil Rektor, para Dekan, Sekda Kota Pangkal Pinang, para asisten dipemerintahan kota pangkal pinang dan kepala biro, serta Kabag dilingkungan Universitas Sriwijaya. (frim)