Grand Final MTQ Universitas Sriwijaya

Hari ini, Rabu (26/10/2023) telah diselenggarakan grand final Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) yang diikuti oleh pimpinan, dosen, dan karyawan di lingkungan Universitas Sriwijaya. Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka memeriahkan Dies ke - 63 Universitas Sriwijaya (Unsri) yang dilaksanakan oleh Biro Akademik dan Kemahasiswaan (BAK).
Terdapat 2 cabang lomba dalam MTQ Unsri Tahun 2023 ini, yaitu Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Musabaqoh Tartil Qur’an. Pada kesempatan itu dilaksanakan juga grand final kumandang Adzan yang diikuti oleh karyawan Unsri.
Grand final tersebut berlangsung di Ruang Djoeni Moekti Lembaga Bahasa Unsri Kampus Palembang. Hadir sebagai dewan hakim lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an yaitu, Ust. M.Rusli Naning, Ust. Junaidi Hasyim, dan Ust. Tarmizi Muhaimin. Sementara Dewan Hakim lomba Musabaqoh Tartil Qur’an yaitu, Ust. Lailatul MUkjizat, Ust. Mukmin, dan Ust. K.A. Rasyid Siddiq. Sedangkan Dewan Hakim lomba Adzan yaitu, Ust. Jon Suprianto, Ust. Ahmad Sholeh Sakmi, dan Ust. Suryadi. K.G.
Grand final MTQ diawali dengan membaca surah Yasin bersama yang dipimpin oleh Ust. M. Rusli Naning dalam rangka mendoakan Tim Mobil Hemat Energi Unsri yaitu Eco Sriwijaya yang akan berlaga di Sirkuit E-Prix Ancol Jakarta pada tanggal 29 Oktober hingga tanggal 3 November 2023 mendatang.
Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, SKM. M.Kes. mengatakan lomba MTQ ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman Alqur’an di lingkungan Unsri melalui pendalaman dan pengamalan isi kandungan Alqur’an dalam kehidupan dan untuk meningkatkan ukhuwah islamiah melalui budaya baca Alqur’an.
"Hari ini adalah grand final MTQ dalam rangka Dies ke 63 Universitas Sriwijaya, disamping itu kita juga akan mendoakan tiim mobil hemat energi Unsri yang saat ini tahap persiapan untuk memberangkatkan Tim Mobil Hemat Energi Unsri yang akan berlaga di Jakarta pada tanggal 29 Oktober hingga 3 November. Tim Eco Sriwijaya ini sudah melakukan berbagai upaya persiapan dari tahap awal sampai akhir dan pada akhirnya tim ini dinyatakan lolos untuk tampil di tahap Final. Pada hari ini kiranya berkenan yang hadir disini untuk bersama-sama mendoakan tim mobil hemat energi Unsri agar diberikan kemudahan, kelancaran, dan kesuksesan sesuai dengan harapan kita semua," Ujar Wakil Rektor III saat membuka acara Grand Final MTQ.(Ara_Humas)