SMAN 3 Tanjung Jabung Timur Juara Umum Persandha

Tropi  dan uang pembinaan diterima pada upacara penutupan yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. dr. M. Zulkarnain, M. Med. Sc di Stadion Sepak Bola kampus Universitas Sriwijaya (Unsri) Indralaya,  29 Maret 2019.

Perkemahan Sandi Yudha (Persanda) XXXII tahun 2019 dibuka secara resmi oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Anis Saggaff, MSCE ditandai dengan pemukulan gong,  pelepasan balon, dan penyematan tanda aparat perkemahan secara simbolis di Stadion Kampus Unsri Indralaya, 25 Maret 2019. Pembukaan dimeriahkan  dengan Drum Band Gaul Bahana Prasetya, SMAN 1 Kayuagung.

Persanda XXXII diikuti oleh Pramuka Penegak se-Sumatera dengan kegiatan lomba dan non lomba. Lomba antara lain lomba teknik baris berbaris, pionering, teknologi tepat guna, musabaqoh tilawatil qur’an, adventure game, english competition, lomba cerdas cermat pramuka, pemilihan putra-putri persandha, maket bumi perkemahan, karnaval, pentas seni, tari komando, dan lomba tapak perkemahan. Non lomba antara lain, api unggun, giat rutin, permainan keakraban, malam Pandu Sriwijaya, temu ramah pinsa, technical meeting Bindam, sosialisasi badan narkotika nasional, promote Unsri, wisata, temu tokoh dan rasio search and rercue.

Juara Umum Persanda diraih oleh SMAN 3 Tanjung Jabung mendapatkan tropi dan uang pembinaan sebesar Rp 4 juta, Juara Umum Pangkalan diraih oleh SMAN 3 Tanjung Jabung mendapat tropi dan uang pembinaan Rp 2 juta, Juara Umum Sangga Putra diraih oleh SMAN I Indralaya mendapat tropi dan uang pembinaan Rp 1 juta, Juara Umum Sangga Putri diraih oleh SMAN I Gelumbang mendapatkan tropi dan uang pembinaan Rp 1 juta. (Humas)