Universitas Sriwijaya Pecahkan Rekor Dunia Indonesia Memakai Tanjak Terbanyak

Universitas Sriwijaya menggelar pemecahan rekor dunia Indonesia mengenakan tanjak oleh mahasiswa terbanyak yang diselenggarakan dalam rangka Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) bertempat di Auditorium Universitas Sriwijaya Kampus Indralaya, Rabu (1/8/2018).

Manager Rekor Muri, Triyono menyebutkan usulan rekor muri tersebut sebanyak 7000 mahasiswa, namun yang terealisasi melebihi usulan yakni sebanyak 7.349 mahasiswa. lebih lanjut dia mengatakan dari sejak awal rekor ini diajukan oleh panitia sebagai rekor Indonesia, namun pihaknya mencatat pemakaian tanjak oleh mahasiswa terbanyak hari ini memecahkan rekor dunia Indonesia.

“Kami sampaikan bahwa pemecahan rekor pada hari ini bukan hanya rekor Indonesia, tapi dinyatakan juga sebagai rekor dunia” ujarnya.

Piagam Penghargaan Museum Rekor Dunia Indonesia tersebut diserahkan langsung oleh Manager Rekor Muri Triyono kepada Rektor Universitas Sriwijaya Prof Dr Ir H Anis Saggaff MSCE didampingi oleh Menteri Perhubungan Ir Budi Karya Sumadi, Ketua Ombudsman Republik Indonesia Prof Amzulian Rifai, Gubernur Sumatera Selatan Ir Alex Noerdin, Perwakilan Budayawan Palembang, dan Perwakilan dari BEM Universitas Sriwijaya.(Ara)