Universitas Sriwijaya dan Kunsan National University Korea Sepakat Jalin Kerjasama

Universitas Sriwijaya dengan Kunsan National University Korea sepakat menandatangani nota kesepahaman dalam bidang Pengajaran, Pembelajaran, dan Penelitian. Penandatanganan MoU tersebut berlangsung di Universitas Sriwijaya, Palembang (25/6/2018).

Nota kesepahaman itu ditandatangani oleh Rektor Universitas Sriwijaya, Prof Dr Ir H Anis Saggaff MSCE dan President Kunsan National University Korea, Kuack Byongsun PhD.

Adapun ruang lingkup kerjasama yang akan dilaksanakan diantaranya dalam bidang pendidikan, penelitian, pertukaran profesor dan dosen, pelatihan staf, pertukaran mahasiswa, publikasi, konferensi dan seminar, serta kegiatan ilmiah lainnya.

Dilakukannya kesepakatan bersama ini bertujuan untuk memberikan dasar hukum bagi para pihak dalam melaksanakan kerjasama guna meningkatkan kemampuan segenap potensi dan sumber daya yang dimiliki serta untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas dan fungsi para pihak sesuai kewenangan yang dimiliki.

Diketahui sebelum penandantangan, juga dilaksanakan diskusi dan penjajakan kerjasama dengan fakultas-fakultas yang ada di lingkungan Universitas Sriwijaya, dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Dr Ir A Muslim M Agr, para dekan dan wakilnya, Kepala Biro, dan Kabag di lingkungan Universitas Sriwijaya, sementara dari Kunsan National University Korea dihadiri oleh Prof. Lee Jae Wan, Dean of College of Engineering, Prof. Park See Gyoon, Head of Institute of International Affairs and Language Education (IALE), dan Yoon Sanghak, Institute of International Affairs and Language Education's staff.(Ara)