Reconnecting Universitas Sriwijaya – University of Kentucky: Unsri Berupaya menjadi Perguruan Tinggi Bertaraf Internasional

Berbagai upaya dilakukan Universitas Sriwijaya untuk mencapai tujuan menjadi World Class University (WCU) salah satunya dengan menggelar workshop yang bertajuk “UNSRI-UK Collaborations” sekaligus menggelar kuliah umum yang diberi tema “Indonesia & International Trade Agreements” menghadirkan Director of International Programs for Agriculture University of Kentucky, Prof. Michael R Reed yang berlangsung di Tower Lantai 8 Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya Palembang, Jumat (15/12/2017).

Seperti yang disampaikan oleh Rektor Universitas Sriwijaya, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE, Internasionalisasi Universitas Sriwijaya merupakan segenap upaya untuk membangun Universitas Sriwijaya menjadi lembaga pendidikan tinggi di Indonesia bertaraf Internasional.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Sriwijaya mengungkapkan kegiatan pada saat ini sehubungan dengan kunjungan balasan  Prof. Michael R Reed untuk membahas secara bersama tentang berbagai kegiatan yang potensial untuk dikerjasamakan antara berbagai fakultas, program studi, lembaga, UPT di lingkungan Universitas Sriwijaya dengan mitra kerja (counter-Park) yang sesuai di lingkungan University of Kentucky.

Selain Prof. Michael R Reed, kegiatan dalam rangka reconnecting Universitas Sriwijaya dengan University of Kentucky tersebut juga menghadirkan tiga narasumber lainnya yakni, Prof. Syamsurijal Kadir, Ph.D, Prof. Fachrurrozie Sjarkowi, dan Dr. Mada A Zuhir yang dimoderatori oleh Laurel Heydir, S.H., MPA.

Hadir pada acara itu diantaranya, Wakil Rektor, Dekan, Ketua Lembaga, Kepala Biro, Kepala UPT, dan alumni dari University of Kentucky, USA.(Ara)