Rektor Cup Diharap Dapat Menjaring Bibit Bidang Olahraga

Dalam rangka menyambut Dies ke 63 Universitas  Sriwijaya (Unsri) menggelar enam (6) cabang olah raga pada Rektor Cup tahun 2023. Enam cabang olahraga dimaksud adalah Sepak bola, voli, bulutangkis, basket, mobile legend, dan layang – layang. Pertandingan diikuti oleh tim delegasi 10 fakultas yang ada di Unsri, yaitu Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, Fakultas Kedokteran, Fakultas Pertanian, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Ilmu Komputer, dan Fakultas Kesehatan Masyarakat.
Sebagai informasi ajang Rektor Cup ini sebelumnya sudah dilaunching Rektor Unsri Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE, IPU. MKU. Asean Eng. Apec Eng. pada HUT RI ke 78 di Gedung Kesenian beberapa waktu lalu.
Start pertandingan ditandai dengan penyematan tanda peserta oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unsri, Iwan Stia Budi, S.K.M., M. Kes. di Halaman Kantor Pusat Administrasi Unsri kampus Indralaya, Sabtu (2/9/2023).
Dalam sambutannya Wakil Rektor Bidang  Kemahasiswaan dan Alumni Unsri sangat mengapresiasi dan menyampaikan rasa syukurnya bisa dilaksanakannya kembali Rektor Cup yang sempat terhenti sejak adanya Covid – 19. “Alhamdulillah pada hari ini kita bisa melaksanakan kembali Rektor Cup dalam rangka memperingati Dies Unsri yang ke-63,” ungkapnya.
Lebih lanjut ia mengatakan bahwa dalam usianya yang ke-63 tahun, Unsri diibaratkan seorang manusia sudah tidak muda lagi, sudah sangat dewasa. “Alhamdulillah di usia yang ke-63 ini sudah banyak pencapaian yang diraih oleh Universitas Sriwijaya. Salah satunya adalah peralihan status dari PTN-BLU ke PTN-BH. Oleh sebab itu saya di sini selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni mengajak kita semua untuk bersama-sama mengisi mensupport Universitas Sriwijaya dengan kegiatan-kegiatan yang positif. Saya menyambut baik kegiatan Rektor Cup ini,” kata Wakil Rektor Bidang III.
Ia berharap Rektor Cup menjadi sarana untuk membangun solidaritas, menjalin kebersamaan di dalam lingkungan atmosfer akademis. “Kegiatan ini bukan hanya kalah menang, tapi sportivitas yang kita utamakan. Jangan sampai ada hal yang seharusnya menjadi persatuan kita, persaudaraan kita, tapi justru menjadi perpecahan. Saya tidak ingin mendengar adanya keos, saya tidak ingin mendengar adanya perkelahian antar fakultas gara-gara adanya Rektor Cup. Mari kita jaga pertandingan yang akan kita laksanakan dari tanggal 2 sampai 11 September ini berjalan dengan baik dan lancar.
Saya sampaikan terima kasih kepada seluruh panitia yang sudah menyiapkan kegiatan dengan baik. Mudah-mudahan Rektor Cup ini berhasil menjaring bibit mahasiswa Universitas Sriwijaya yang punya talenta di bidang olahraga. Kita punya satu lagi momen, yaitu POMNAS, Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional. Mudah-mudahan dengan adanya ini kita bisa menjaring talenta yang ada di Universitas Sriwijaya,” pungkasnya.
Disamping para panitia pelaksana, pengurus BEM dan lainnya, pembukaan juga dihadiri Kordinator Kemahasiswaan, Andi Rosadi, S.E., M. Si. dan para Wakil Dekan Bidang III fakultas.  (Yo_Humas)