LP3MP Unsri Terima Kunjungan Studi Banding Universitas Tanjungpura

Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Pendidikan Universitas Sriwijaya (LP3MP - Unsri) menerima kunjungan Studi Banding atau Benchmarking Universitas  Tanjungpura (Untan) Pontianak, Kalimantan Barat. Rombongan yang diketuai Kepala Pusat Penjaminan Mutu LPPPM Untan  Prof. Dr. H.A. Oramahi, S.T.P., M. P. ini diterima Ketua LP3MP Unsri, Prof. Dr. Ir. Rujito Agus Suwignyo, M. Agr. di Ruang Rapat I Lt. 2 Kantor Pusat Administrasi Unsri kampus Indralaya, Kamis (23/11/2023).

Rombongan Benchmaking dari Untan yang terdiri dari Kepala Pusat Penjaminan Mutu LPPPM Untan,  Prof. Dr. H.A. Oramahi, S.T.P., M. P., Koordinator Sistem Penjamin Mutu Pusat Penjamin Mutu LPPPM Untan, Dr. Elvi Rusmiyanto PW, S.Si, M. Si., Anggota Pusat Penjamin Mutu LPPPM Untan, Dr. Pardi, M. AB., Dr. Ir. Fadjar Rianto, M.S., Erwin, S.H., LLM., Dr. Agustina ArundinaTriharjo Tejoyuwono, S. Gz, RD., M.PH., dan Suhardi, S.T., M. Eng. diagendakan selama dua hari, yakni 23 – 24 November berada di Unsri.

Prof. Dr. Rujito dalam sambutannya mengatakan bahwa rombongan dari Untan bukan Benchmarking melainkan share pengalaman. “ Sebenarnya bukan Benchmarking, tetapi saling share karena Unsri belum tentu lebih baik dari Universitas Tanjungpura. Nanti mana yang dianggap lebih baik itu yang diambil,” ujar Prof. Rujito.

Dalam pertemuan hari pertama tim Untan mendapatkan uraian tentang Unsri menuju PTN-BH dan Internasionalisasi oleh Prof. Dr. Rujito Agus Suwignyo, M. Agr., Sistem Penjaminan Mutu Internal oleh Dr. Iwan Pahendra Anto Saputra, M.T., Praktek baik akreditasi di Unsri oleh Dr. Drs. Ardiyan Saptawan, M. Si., Lesson learned akreditasi internasional ASIIN oleh Prof. Ir. Filli Pratama, M. Sc. (Hons), Ph. D. Pertemuan hari kedua Evaluasi Pelaksanaan Standar Mutu di Unsri oleh Dr. Dedi Stiabudidaya. Sementara untuk evaluasi pelaksanaan standar mutu di Untan disampaikan oleh Dr. Elvi Rusmiyanto PW, M. Si. (Yo_Humas)