No. | Bidang Studi | Jenjang | Gelar | Perguruan Tinggi | Tahun Lulus |
1 | Ilmu Pangan | S3 | Doktor | Universitas Sriwijaya | 2011 |
2 | Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi) | S2 | Magister Sains | Universitas Sriwijaya | 2004 |
3 | Teknologi Hasil Pertanian | S1 | Sarjana Teknologi Pertanian | Universitas Sriwijaya | 1998 |
No. | Nama Jabatan fungsional | Tanggal Mulai |
1 | Profesor | 01-02-2023 |
2 | Lektor Kepala | 31-12-2008 |
No. | Periode | Program Studi | Mata Kuliah | Nama Kelas | Rencana Pertemuan | Realisasi Pertemuan |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | UNI40108 - KULIAH KERJA NYATA (KKN) | 231L1 | 16 | 16 |
2 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PTH3103 - TEKNOPRENERSIP | 231L1 | 5 | 5 |
3 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PTH2105 - DESAIN DAN ANALISIS DATA PENELITIAN HASIL PERTANIAN | 231P1 | 8 | 8 |
4 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PTH2105 - DESAIN DAN ANALISIS DATA PENELITIAN HASIL PERTANIAN | 231L1 | 8 | 8 |
5 | 2023/2024 Ganjil | S2 - Agribisnis | PSA6109 - MANAJEMEN PASCA PANEN DAN PENGOLAHAN PERKEBUNAN DAN KEHUTANAN | 231P2 | 8 | 8 |
6 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknik Pertanian | PER2103 - STATISTIKA | 231L1 | 5 | 5 |
7 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PER49208 - PRAKTEK LAPANGAN | 231P1 | 16 | 16 |
8 | 2023/2024 Ganjil | S2 - Agribisnis | PSA6109 - MANAJEMEN PASCA PANEN DAN PENGOLAHAN PERKEBUNAN DAN KEHUTANAN | 231P1 | 8 | 8 |
9 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Pertanian | PER49308 - SKRIPSI | 231P1 | 16 | 16 |
10 | 2023/2024 Ganjil | S1 - Teknik Pertanian | PER2103 - STATISTIKA | 231L2 | 5 | 5 |
Nomor | NIM | Nama Mahasiswa | Jenis Aktivitas | Judul Aktivitas | Tanggal Mulai | Tanggal Selesai | Pembimbing Ke |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 05031381621052 | KENDRA JULIAN PRASETYA | Tugas akhir | b. minuman fungsional dari kombinasi kopi biji salak (Salacca zalacca (Gartn.) voss), ekstrak gambir (Uncharia gambir Roxb.) dan bubuk jahe (Zingiber officinale var. rubrum) | 22-07-2021 | - | 2 |
Nomor | NIM | Nama Mahasiswa | Jenis Aktivitas | Judul Aktivitas | Tanggal Aktivitas | penguji Ke |
1 | 05031381722085 | MEYLINDA VERONIKA SILAEN | Tugas akhir | Pengaruh Penambahan Sari Bayam Merah ( Amaranthus tricolor L. ) terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Mie Basah Tanpa Pengawet | 18-05-2022 | 1 |
2 | 05031381722071 | CHINTYA AYU KHOLIFAH | Tugas akhir | Pengaruh Penambahan Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) Terhadap Karakteristik Mie Basah Substitusi Labu Kuning | 11-01-2022 | 2 |
3 | 05031381722071 | CHINTYA AYU KHOLIFAH | Tugas akhir | Pengaruh Penambahan Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) terhadap karakteristik mie basah labu kuning | 11-01-2022 | 3 |
No. | Judul Penelitian | Lama Kegiatan | Tahun Pelaksanaan Ke | Dana Dikti | Dana Perguruan Tinggi | Dana Institusi Lain | Tahun Usulan | Tahun Kegiatan | Tahun Pelaksanaan |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Pengolahan minimal pangan fermentasi untuk mempertahankan populasi bakteri asam laktat | 2 | 1 | 0 | 50000000 | 0 | 2023 | 2023 | 2023 |
2 | Judul Penelitian Proses Biodiesel Berbahan Baku Minyak Jelantah Melalui Proses Esterifikasi dan Transesterifikasi | 1 | 1 | 0 | 30000000 | 0 | 2023 | 2023 | 2023 |
3 | PEMANFAATAN DAUN GAMBIR DALAM PEMBUATAN PRODUK PANGAN FUNGSIONAL | 1 | 1 | 0 | 50000000 | 0 | 2023 | 2023 | 2023 |
4 | PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONAL | 2 | 1 | 0 | 56000000 | 0 | 2022 | 2022 | 2022 |
5 | PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONAL | 1 | 2 | 0 | 56000000 | 0 | 2022 | 2022 | 2022 |
6 | PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONA | 2 | 1 | 0 | 56000000 | 0 | 2022 | 2022 | 2022 |
7 | PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONAL | 1 | 2 | 0 | 56000000 | 0 | 2022 | 2022 | 2022 |
8 | Penambahan ekstrak katekin dari gambir pada pembuatan kopi bubuk instan | 2 | 1 | 0 | 50000000 | 0 | 2021 | 2021 | 2021 |
9 | Pembentukan edible film berbasis pati ganyong dengan penambahan senyawa fungsional alami | 2 | 2 | 0 | 58000000 | 0 | 2020 | 2020 | 2020 |
10 | Pembentukan edible film berbasis pati ganyong dengan penambahan senyawa fungsional alami | 2 | 1 | 0 | 50000000 | 0 | 2019 | 2019 | 2019 |
No. | Judul | Jenis Publikasi | Nama Jurnal | Tanggal | Volume | Halaman | Penerbit |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Diseminasi pengolahan mi dan stik labu kuning pada masyarakat Desa Pulau Semambu Kecamatan Indralaya Utara Kabupaten Ogan Ilir | Jurnal nasional terakreditasi | 31-12-2022 | 0 | Jurnal Transformasi (Jurnal Pengabdian Masyarakat) | ||
2 | The effect of incorporation of gambier filtrate and rosella flower petals extract on mechanical properties and antioxidant activity of canna starch based active edible film | Jurnal internasional bereputasi | Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences | 01-08-2022 | 16 | 388-397 | Slovak Journal of Food Sciences |
3 | Incorporation of catechin extracts from gambier products and pasak bumi in the production of functional instant green robusta coffee | Jurnal internasional bereputasi | Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences | 08-07-2022 | 16 | 367-374 | Potravinarstvo Slovak Journal |
4 | The addition of crude gambir extract in the production of functional robusta coffee powder | Jurnal internasional bereputasi | Food Science and Technology | 01-07-2022 | 42 | 1-6 | Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Brazil) |
5 | The addition of crude gambir extract in the production of functional robusta coffee powder | Jurnal internasional bereputasi | Food Science and Technology | 07-03-2022 | 0 | ||
6 | The addition of crude gambir extract in the production of functional robusta coffee powder | Jurnal internasional bereputasi | 01-02-2022 | 0 | |||
7 | The addition of crude gambir extract in the production of functional robusta coffee powder | Jurnal internasional bereputasi | 01-02-2022 | 0 | |||
8 | Pemanfaatan ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) pada pembuatan permen jelly fungsional | Jurnal nasional terakreditasi | 31-12-2021 | 0 | |||
9 | Pemanfaatan ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) pada pembuatan permen jelly fungsional | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Dinamika Penelitian Industri | 30-12-2021 | 0 | ||
10 | Pemanfaatan ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) pada pembuatan permen jelly fungsional | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Dinamika Penelitian Industri | 30-12-2021 | 0 |
No. | Jenis Publikasi | Judul | Tanggal |
---|---|---|---|
1 | Paten nasional | Teknologi Pembuatan Kopi Gambir | 15-10-2021 |
2 | Paten nasional | Teknologi Pembuatan Permen Jelly Kinang | 15-10-2021 |
3 | Paten nasional | Teknologi pembuatan edible film berantioksidan | 23-11-2020 |
4 | Paten nasional | Metode pembuatan bioactive edible film berbasis pati ganyong | 23-11-2020 |
5 | Paten nasional | Alat Pemotong Lempok Durian | 06-02-2020 |
6 | Paten nasional | Pembuatan teh gaharu | 25-06-2019 |
7 | Paten nasional | Proses pembuatan edible film antibakteri dengan penambahan bubuk ekstrak gambir | 16-10-2018 |
Data tidak tersedia