Welcome to Program Studi

Profesi Profesi Dokter

Bahasa :

Indonesian Idol XIV Hadir di Universitas Sriwijaya, Berikan Peluang Mahasiswa untuk Tunjukkan Bakat Terbaik

single

Universitas Sriwijaya (UNSRI) menjadi salah satu lokasi yang disambangi oleh tim Indonesian Idol XIV dalam rangkaian roadshow audisi nasionalnya. Kehadiran Indonesian Idol di UNSRI membuka kesempatan emas bagi para mahasiswa untuk menunjukkan bakat terbaiknya dalam bernyanyi dan mengeksplorasi potensi diri di dunia musik tanah air. Kegiatan ini berlangsung di di Ruang Senat Rektorat UNSRI Kampus Indralaya, Jum’at (11/07/2025)

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Sriwijaya Prof. Dr. dr. Radiyati Umi Partan, SpPD-KR, M.Kes. Dalam sambutannya, Wakil Rektor III Mengucapkan terima kasih kepada tim Indonesian Idol yang memilih UNSRI sebagai salah satu tempat diadakannya audisi, ia juga turut memberikan motivasi bagi mahasiswa yang menjadi peserta Indonesian Idol. “Terima kasih telah memilih Universitas Sriwijaya sebagai salah satu tempat untuk pelaksanaan seleksi Indonesian Idol, Universitas kita tidak hanya menggarap talenta akademik. Kita punya banyak UKM seperti Belisario yang isinya penyanyi semua, ada UKM Harmoni isinya penari semua dan UKM lainnya, termasuk Teater Gabi. Sebenarnya kita manusia ini punya talenta masing-masing, jadi saya berharap dengan adanya kegiatan ini ada talenta tersembunyi di UNSRI ini yang muncul nantinya. Karena sebagian besar pemenang Indonesian Idol ini jadi penyanyi profesional, sehingga saya berharap pada saatnya nanti ada talenta yang bersinar dan bisa membawa nama baik Universitas Sriwijaya” Ujarnya.

Lebih jauh Wakil Rektor III juga menyampaikan harapannya supaya para peserta bisa membawa nama baik Universitas Sriwijaya pada acara seleksi Indonesian Idol ini “Saya titip nama besar Universitas Sriwijaya ya adek-adek sekalian. Saya berharap kalian jangan minder, jadi suaranya nanti tidak hilang. Tanamkan dalam hati kalian saya pasti bisa, don’t be afraid to shine the world needs your light. Saya berharap dengan talenta yang ada, apapun talenta kalian, bukan sesuatu yang memalukan. Saya yakin kalian memiliki potensi terpendam yang harus digali” jelasnya.

“Semoga ini adalah jalan tuhan yang diberikan lewat UNSRI dan lewat RCTI untuk anak-anak kita, dan semoga tuhan meridhoi mereka menjadi yang terbaik. Terima kasih kepada pihak RCTI yang sudah berkenan hadir di Kampus UNSRI Indralaya menyapa kami. Semoga sapaan ini adalah sapaan indah menyambut masa depan yang lebih cerah, aminnn” Tutupnya. 

Menaggapi pernyataan tersebut, Aditya Amarullah selaku Senior Executive Producer Indonesian Idol mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan kepada timnya, sekaligus mengungkapkan harapannya pada peserta Indonesian Idol di Universitas sriwijaya “Palembang ini adalah kota kedua dalam rangkaian 13 kota yang akan kami kunjungi. Kami merasa sangat tersanjung dan senang sekali mendapat sambutan yang hangat dari teman-teman Universitas Sriwijaya.

Tujuan kami melakukan audisi di setiap kota adalah untuk mengenal dan menjaring talenta sebanyak-banyaknya. Para mahasiswa dan mahasiswi ini patut berbangga hati karena Universitas kalian sedemikian rupa menyediakan ruangan audisi dalam proses kami menemukan bakat kalian. Seperti kata Bhaskara vokalis band hindia yang berkata tidak ada yang tidak bisa nyanyi, kalian hanya belum menemukan suara kalian, jadi nanti kalian juga bisa. Mudah mudahan generasi muda ini bisa mengharumkan nama Universitas Sriwijaya, mudah mudahan kita berjodoh ya” terangnya.

Ia menuturkan bahwa sangat tersanjung ketika berkomunikasi dengan orang Sumatera Selatan yang menurutnya sangat Puitis ketika berbicara “saya senang berkenalan dan berkomunikasi dengan orang Sumatera Selatan yang kata-katanya puitis karna itu hal yang bagus menurut saya” ungkapnya.

Lebih jauh Aditya menjelaskan tahapan seleksi dalam Indonesian Idol yaitu proses audisi yang bertujuan untuk menjaring peserta sebanyak-banyaknya talenta suara dari seluruh penjuru Indonesia. Nantinya akan ada proses penyaringan lagi untuk dipertemukan dengan Juri utama. Pada acara seleksi di universitas Sriwijaya ini ada juri sebanyak dua orang yang berasal dari tim Indonesian Idol sendiri dan salah satunya adalah dirinya sendiri. “Jurinya ada dua orang, kebetulan salah satunya saya sendiri selaku Senior Executive Producer dan satu lagi bernama Indah Uli Sidabutar selaku Series Producer dari Fremantle, tapi bisa dikatakan kami ini producer untuk Indonesian Idol” jelasnya. 

Ajang pencari bakat  ini mendapat sambutan antusias dari civitas akademika, khususnya mahasiswa yang memiliki ketertarikan di bidang tarik suara. 

“Saya merasa amat sangat Nervous, tapi jurinya baik banget. Di pengalaman pertama audisi ini saya harap bisa mendapatkan kabar yang baik (lolos), aminn," Ujar Neo Salsabila salah satu  peserta yang berasal dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNSRI. (GR_Humas)